こんばんは〜!
阿部きょうこです。
今日は寒かったですね〜!!
1日お疲れさまでした♡
今日の小さな幸せは、私にとって身体にいいな〜と思えるご飯が食べれたこと!笑
ここ最近、また手作りの塩麹と甘酒を作り発酵食を食事に取り入れてるのと、オートミール・キヌア・オイコス(プレーン)にハマっています。
日々の食事に低GI値食品・発酵食・タンパク質を取り入れて脂質を減らし、腹八分を心がけています。
広告
今日の朝食は、オートミールと野菜のリゾット
仕上げに、しょうがパウダーをふりかけたので「身体もポカポカ♪
ご飯を炊くよりも簡単に作れる手軽さが嬉しいですね!
そして午後のティータイムは、豆乳甘酒をいただきました♡
これも自己満足ですが、自分で作った甘酒は格別に美味しいのです。笑
夕食はこちら
サバ缶とトマト缶を使ってパスタソースを作りました♪
タンパク質も取れて大満足✨
50歳過ぎたら映える食事よりも、身体に良い食事の方が大切だな〜と感じています。
(外食は別ですが)
自分自身に、ひと手間かけてあげる♡
これからもまだまだ一緒に人生を歩んでくれる、自分の身体に感謝の気持ちを忘れずに!!
食事が整うと幸福度が高まります✨
関連記事はこちら