12/30(土)に、初めておじゃましました〜♪
恵比寿のとある一角のビルの2階
私達はカウンターに通されました
シェフにお任せで!
どんなお料理が出てくるか楽しみ❤️
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▲向かって左・鮪のアボカドワサビ赤ワイン漬け
鮪が更に赤くなってる!
アボカドとワサビも絶妙なバランス♪
とうもろこしの自然な甘みにウニが濃くをだします
このプンタレッラチーズも初めて食べたけど美味しいかったぁ✨
・ふぐの白子のグリルとポルチーニ茸のカプチーノ仕立て!
これは、本当に美味しかったぁ✨
私の大好物のふぐの白子ちゃんとポルチーニ茸のハーモニーが声が失うほどに合う!!!
あまりに美味しすぎて、写真撮るの忘れた💧
開けた瞬間、柚子の香りが広がる✨
のどぐろもフワフワで、松茸と重なって、とても贅沢なお料理✨
▲フワフワ、シュワーと口の中で溶けていく(笑)
卵白でできてるそう
結構お腹いっぱいだけど、これからメイン!(笑)
とても柔らかい✨
お出汁
▲〆はサイフォン トマトラーメン
これをパスタにかけて頂く
トマトの酸味も効いて、とてもサッパリ!
お出汁とパスタがこんなにも合うなんて意外でした(笑)
感想☆
お店もとてもアットホームで、和やかな雰囲気でした
凄いお店なのに、気軽にアラカルトで食べてる方も沢山いました
これにはビックリ!
木下シェフも外人さんに話掛けられ、料理を作りながら、笑顔で答えてるし、カウンター前のお客様に目配り、気配りがハンパない!!
シェフのお人柄が、和やかな雰囲気を作ってるんですね〜✨
フレンチと言えばコース料理で時間がかかるイメージを持ってた私(笑)
堅苦しくなく、美味しいお料理を頂けるのは、ありがたいですね(*^_^*)
是非また行きたいお店です✨
<地図>