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AU GAMIN DE TIKYO(オー・ギャマンド・トキオ)恵比寿に行ったよ♪ 木下シェフの美味しい料理に舌鼓☆恵比寿グルメ・フレンチ

12/30(土)に、初めておじゃましました〜♪

恵比寿のとある一角のビルの2階

私達はカウンターに通されました

シェフにお任せで!

どんなお料理が出てくるか楽しみ❤️

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▲時計もお洒落

▲先ずはシュワシュワで乾杯

▲向かって左・鮪のアボカドワサビ赤ワイン漬け
鮪が更に赤くなってる!
アボカドとワサビも絶妙なバランス♪

とうもろこしの自然な甘みにウニが濃くをだします

▲イタリア産プンタレッラのシーザーサラダ

このプンタレッラチーズも初めて食べたけど美味しいかったぁ✨

・ふぐの白子のグリルとポルチーニ茸のカプチーノ仕立て!

これは、本当に美味しかったぁ✨
私の大好物のふぐの白子ちゃんとポルチーニ茸のハーモニーが声が失うほどに合う!!!
あまりに美味しすぎて、写真撮るの忘れた💧

▲この丸いのは何でしょう?

開けた瞬間、柚子の香りが広がる✨

▲のどぐろと松茸・銀杏のゆず爆弾!!

のどぐろもフワフワで、松茸と重なって、とても贅沢なお料理✨

▲名物、冬トリュフのオムレツ

▲フワフワ、シュワーと口の中で溶けていく(笑)
卵白でできてるそう

▲箸休め

結構お腹いっぱいだけど、これからメイン!(笑)

▲メインはフランス産ひな鶏のグリル

とても柔らかい✨

▲これは何でしょう?(笑)

▲なんと木下シェフ自ら注いでくれたのは…

お出汁

▲〆はサイフォン トマトラーメン
これをパスタにかけて頂く
トマトの酸味も効いて、とてもサッパリ!
お出汁とパスタがこんなにも合うなんて意外でした(笑)

▲デザートも頂き、大満足❤️

感想☆

お店もとてもアットホームで、和やかな雰囲気でした
凄いお店なのに、気軽にアラカルトで食べてる方も沢山いました
これにはビックリ!

木下シェフも外人さんに話掛けられ、料理を作りながら、笑顔で答えてるし、カウンター前のお客様に目配り、気配りがハンパない!!

シェフのお人柄が、和やかな雰囲気を作ってるんですね〜✨

フレンチと言えばコース料理で時間がかかるイメージを持ってた私(笑)
堅苦しくなく、美味しいお料理を頂けるのは、ありがたいですね(*^_^*)

是非また行きたいお店です✨

<地図>

この記事を書いた人

きょうこ

きょうこ

阿部きょうこ

現在、六本木のクラブでママちゃんやってます
(源氏名:村上純)

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