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AU GAMIN DE TIKYO(オー・ギャマンド・トキオ)恵比寿に行ったよ♪ 木下シェフの美味しい料理に舌鼓☆恵比寿グルメ・フレンチ

12/30(土)に、初めておじゃましました〜♪

恵比寿のとある一角のビルの2階

私達はカウンターに通されました

シェフにお任せで!

どんなお料理が出てくるか楽しみ❤️

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▲時計もお洒落

▲先ずはシュワシュワで乾杯

▲向かって左・鮪のアボカドワサビ赤ワイン漬け
鮪が更に赤くなってる!
アボカドとワサビも絶妙なバランス♪

とうもろこしの自然な甘みにウニが濃くをだします

▲イタリア産プンタレッラのシーザーサラダ

このプンタレッラチーズも初めて食べたけど美味しいかったぁ✨

・ふぐの白子のグリルとポルチーニ茸のカプチーノ仕立て!

これは、本当に美味しかったぁ✨
私の大好物のふぐの白子ちゃんとポルチーニ茸のハーモニーが声が失うほどに合う!!!
あまりに美味しすぎて、写真撮るの忘れた💧

▲この丸いのは何でしょう?

開けた瞬間、柚子の香りが広がる✨

▲のどぐろと松茸・銀杏のゆず爆弾!!

のどぐろもフワフワで、松茸と重なって、とても贅沢なお料理✨

▲名物、冬トリュフのオムレツ

▲フワフワ、シュワーと口の中で溶けていく(笑)
卵白でできてるそう

▲箸休め

結構お腹いっぱいだけど、これからメイン!(笑)

▲メインはフランス産ひな鶏のグリル

とても柔らかい✨

▲これは何でしょう?(笑)

▲なんと木下シェフ自ら注いでくれたのは…

お出汁

▲〆はサイフォン トマトラーメン
これをパスタにかけて頂く
トマトの酸味も効いて、とてもサッパリ!
お出汁とパスタがこんなにも合うなんて意外でした(笑)

▲デザートも頂き、大満足❤️

感想☆

お店もとてもアットホームで、和やかな雰囲気でした
凄いお店なのに、気軽にアラカルトで食べてる方も沢山いました
これにはビックリ!

木下シェフも外人さんに話掛けられ、料理を作りながら、笑顔で答えてるし、カウンター前のお客様に目配り、気配りがハンパない!!

シェフのお人柄が、和やかな雰囲気を作ってるんですね〜✨

フレンチと言えばコース料理で時間がかかるイメージを持ってた私(笑)
堅苦しくなく、美味しいお料理を頂けるのは、ありがたいですね(*^_^*)

是非また行きたいお店です✨

<地図>

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この記事を書いた人

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阿部きょうこ

現在、六本木のクラブでママちゃんやってます。
30才で六本木にあるクラブでママになった時に、マネジメントやコーチングの領域で悩んでいた。10年前から心理学を学び、主にセルフコントロールとコミュニケーションに関心を持つ。

自分の心を開いて相手と関わり相互支援出来る人間関係を目指しながら日々活動中。

幸せになるのをただ待っているのではなく、自ら幸せを創り出し、日々笑顔で過ごす人を増やしていきたい。

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