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Bistro&bar BRAMARE(ブラマーレ)六本木の隠れ家で食べた至福のイタリアン♡白トリュフ・ブラータ・チーズと白ワインのマリアージュに大悶絶!

2018年11月29

六本木にある、会員制のフレンチ「ブラマーレ」

ここ大好きなお店で、何度か訪れてますが、ブログでは初めてご紹介します♪

今日は、特別メニューを用意して頂きました♡

楽しみです♪

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お店の場所

六本木の芋洗坂にあるHEIBONビル

ここの地下2階にあります

エレベーターを降りると…

入り口があります

お店の雰囲気

扉を空けると、左手にバーカウンター

右手にテーブル席が2つあります

小さなお店ですが、とても落ち着く雰囲気です♪

こちらが、メニュー

見せ方も可愛い♡

今日のメニュー

今日は、特別メニューのコース料理を頂きます♪

ここから美味しいお料理たち

先ずはこちらのシャンパンで✨

グラスもお洒落♪

この日は3人で訪れたました♪

乾杯✨

【アミューズ】

百合根のブルーテ・バニラ風味

ブルーテとはフランス語で、「ビロードのような・滑らかな」という口あたりのなめらかな料理のこと

百合根を、ふんだんに使ったこのプルーテ

滑らかな口あたりに、濃厚な百合根の味が口の中で広がります✨

百合根って、こんなに美味しいものだったんだ!!

【オードブル1 】

キャビたま

こちらは、殺菌してないキャビア

プチプチ言わないし、お上品なお味です♡

温泉卵と混ぜて食べます♪

【オードブル2】

神津島産・金目鯛のカルパッチョ

金目鯛を3日間寝かして、昆布をローストしてる

エシャロット・オリーブオイル・鰹だしなど

皮目の香ばしさがたまらない✨

とても優しいお味♡

次の料理は、私のお気に入り♡

それに合わせて、こちらの白ワインを頂く♪

私のお気に入りの正体は、こちらのブラータ・チーズ✨

それに今日はこちらの!!

イタリア産・白トリュフ✨が加わります♡

今が旬ですよね♪

この白トリュフを、ふんだんに使います♡

【オードブル3】

ブラータ・チーズ、白トリュフと共に…

いつもは、黒トリュフですが、この時期ならではの白トリュフとブラータ・チーズ♪

白トリュフの方が香りが良く広がりますね♪

ここのブラータ・チーズは、今まで食べた中でも1番美味しいのですが

この白ワインとのマリアージュが、たまらなく美味しくて悶絶しっぱなし♡

この相性は抜群を通り越して、変態の領域に入るなと、またまた悶絶♡

まさに、至福の時間✨

次は魚のメインディッシュなので、こちらの白ワインを頂く

さっきのよりサッパリな口あたり♪

【魚メインディッシュ】

南房総産・太刀魚のポワレ

二日間寝かせた太刀魚

ほうれん草のピューレ・一番だし・エシャロットなど

ソースがお洒落✨

一番だしも入っているので、モタモタしてる濃いソースでは無い

なんとも言えない、この融合

柔らかくて美味しい太刀魚に合います♡

次はお肉のメインディッシュなので

こちらの赤ワインを頂く♪

【肉メインディッシュ】

栃木県産・特選黒毛和牛A4上ランプのステーキ

ソースも美味しい

もちろん、お肉も柔らかくて美味しい♡

【パスタ】

プラス・モンサンミッシェル産ムール貝のフェデリーニ

モンサンミッシェル産のムール貝も今が旬ですね♪

小ぶりですが、ムール貝の味が凝縮されていて、私は大好きです♡

フェデリーニとの相性も抜群✨

【デザート】

タルトタタン・林檎のアイスクリーム添え

お上品な甘さで、ペロリと頂きました♡

感想

今回、コース料理は2回目ですが、最高に美味しかった✨

シェフもまだ20代で若いので、これからも期待大!

オーナー金子さん自らソムリエなので、お料理に合わせたワインのチョイスがまた素晴らしい✨

とにかく、お料理・ワイン全てに於いての、こだわりとセンスが抜群のお店なのです♡

オーナーの金子さん・20代のシェフさん、美味しいお料理、ありがとうございました✨

店舗情報

住所
東京都港区六本木5-8-2 HEIBONビルB2

アクセス
日比谷線、大江戸線『六本木駅』3番出口を出て芋洗い坂方面へ徒歩5分

営業時間
[月~金]
18:30~翌3:00
[土]
18:30~22:30

定休日
日・祝祭日

地図

ブラマーレ イタリアン・ワインバー 公式ホームページ

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この記事を書いた人

きょうこ

きょうこ

阿部きょうこ

現在、六本木のクラブでママちゃんやってます
(源氏名:村上純)

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