2018年11月29
六本木にある、会員制のフレンチ「ブラマーレ」
ここ大好きなお店で、何度か訪れてますが、ブログでは初めてご紹介します♪
今日は、特別メニューを用意して頂きました♡
楽しみです♪
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お店の場所
六本木の芋洗坂にあるHEIBONビル
ここの地下2階にあります
エレベーターを降りると…
入り口があります
お店の雰囲気
扉を空けると、左手にバーカウンター
右手にテーブル席が2つあります
小さなお店ですが、とても落ち着く雰囲気です♪
こちらが、メニュー
見せ方も可愛い♡
今日のメニュー
今日は、特別メニューのコース料理を頂きます♪
ここから美味しいお料理たち
先ずはこちらのシャンパンで✨
グラスもお洒落♪
この日は3人で訪れたました♪
乾杯✨
【アミューズ】
百合根のブルーテ・バニラ風味
ブルーテとはフランス語で、「ビロードのような・滑らかな」という口あたりのなめらかな料理のこと
百合根を、ふんだんに使ったこのプルーテ
滑らかな口あたりに、濃厚な百合根の味が口の中で広がります✨
百合根って、こんなに美味しいものだったんだ!!
【オードブル1 】
キャビたま
こちらは、殺菌してないキャビア
プチプチ言わないし、お上品なお味です♡
温泉卵と混ぜて食べます♪
【オードブル2】
神津島産・金目鯛のカルパッチョ
金目鯛を3日間寝かして、昆布をローストしてる
エシャロット・オリーブオイル・鰹だしなど
皮目の香ばしさがたまらない✨
とても優しいお味♡
次の料理は、私のお気に入り♡
それに合わせて、こちらの白ワインを頂く♪
私のお気に入りの正体は、こちらのブラータ・チーズ✨
それに今日はこちらの!!
イタリア産・白トリュフ✨が加わります♡
今が旬ですよね♪
この白トリュフを、ふんだんに使います♡
【オードブル3】
ブラータ・チーズ、白トリュフと共に…
いつもは、黒トリュフですが、この時期ならではの白トリュフとブラータ・チーズ♪
白トリュフの方が香りが良く広がりますね♪
ここのブラータ・チーズは、今まで食べた中でも1番美味しいのですが
この白ワインとのマリアージュが、たまらなく美味しくて悶絶しっぱなし♡
この相性は抜群を通り越して、変態の領域に入るなと、またまた悶絶♡
まさに、至福の時間✨
次は魚のメインディッシュなので、こちらの白ワインを頂く
さっきのよりサッパリな口あたり♪
【魚メインディッシュ】
南房総産・太刀魚のポワレ
二日間寝かせた太刀魚
ほうれん草のピューレ・一番だし・エシャロットなど
ソースがお洒落✨
一番だしも入っているので、モタモタしてる濃いソースでは無い
なんとも言えない、この融合
柔らかくて美味しい太刀魚に合います♡
次はお肉のメインディッシュなので
こちらの赤ワインを頂く♪
【肉メインディッシュ】
栃木県産・特選黒毛和牛A4上ランプのステーキ
ソースも美味しい
もちろん、お肉も柔らかくて美味しい♡
【パスタ】
プラス・モンサンミッシェル産ムール貝のフェデリーニ
モンサンミッシェル産のムール貝も今が旬ですね♪
小ぶりですが、ムール貝の味が凝縮されていて、私は大好きです♡
フェデリーニとの相性も抜群✨
【デザート】
タルトタタン・林檎のアイスクリーム添え
お上品な甘さで、ペロリと頂きました♡
感想
今回、コース料理は2回目ですが、最高に美味しかった✨
シェフもまだ20代で若いので、これからも期待大!
オーナー金子さん自らソムリエなので、お料理に合わせたワインのチョイスがまた素晴らしい✨
とにかく、お料理・ワイン全てに於いての、こだわりとセンスが抜群のお店なのです♡
オーナーの金子さん・20代のシェフさん、美味しいお料理、ありがとうございました✨
店舗情報
住所
東京都港区六本木5-8-2 HEIBONビルB2
アクセス
日比谷線、大江戸線『六本木駅』3番出口を出て芋洗い坂方面へ徒歩5分
営業時間
[月~金]
18:30~翌3:00
[土]
18:30~22:30
定休日
日・祝祭日
地図
ブラマーレ イタリアン・ワインバー 公式ホームページ
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