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日本に300頭しかいないガンジー牛ソフトクリームを食べたよ♪ 千年こうじや 麻布十番

2017年9月下旬に麻布十番にオープンした、千年こうじや

近所なので何回か行ってますが、今回初めてガンジー牛のソフトクリームを食べました♪

マツコの知らない世界でも話題になりましたね

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麻布十番商店街をヒルズに向かって歩いていくと、右手に見えてきます

ちょうど、左手には成城石井があります

外観はこんな感じ

シックで落ち着いた店構えです

1Fの様様子

入り口入って、先ず目についたのが

カフェタイムメニュー

スイーツどれも美味しそう♡

そして、こちらがソフトドリンクメニューと、アルコールメニュー

2Fには、バーカウンターもあるのです

こちらにも、八海山など少商品も置いてありますね

右奥のカフェブースで、ソフトクリームを注文します♪

酒粕チャウダーも美味しそう♡

あまさけハイが気になったので聞いてみると、甘酒と米焼酎を割っているんですって!

新しい感じがします(笑)

こちらがガンジー牛のソフトクリーム

今日は、日本に300頭しか居ない、ガンジー牛のソフトクリームを注文♪

こちらがガンジー牛のソフトクリーム 400円

カップとコーンが選べますが、私はコーンで♪

一口食べてみると…

甘い!ミルクの味が濃い!

練乳でも入ってるのかな?と思うくらい

でもって食べ続けていると意外にもサッパリしてくるから不思議(笑)

このガンジー牛は、ヨーロッパではゴールデンミルクと呼ばれていて、カルシウムがたっぷりなんだそう♪

これで、400円は安いですね!!

2Fの様子

階段を上って2階に行きます

左手には、クラフトビールがあります

こちらは、10月から3月の酒造りの最盛期に期間限定で販売される「しぼりたて原酒 越後で候」で使用する米麹です。
酒造りにとって麹造りは最も重要とされており、突破精(つきばせ)にこだわった麹です。
八海山の酒造りは麹造り全てを人の手作業で行われるそうです。

やはり、ちゃんと拘っているのですね〜!

お醤油や、ポン酢もあります

こちらは、ピクルスと和える酢がありました

ご贈答品にも喜ばれるそう♪

こちらがバーカウンター

和な雰囲気ですね♪

ペアリングでおつまみも頼めるのです♪

もちろんアルコールメニューもありますが

ソフトドリンクも頂けますよ♪

会員の方は、この日本酒専用熟成庫に預けられるのですね〜!

面白いサービスです

こちらは、八海山を初めとする日本酒ブース

高級感ありますね♪

塩麹鍋、美味しそう✨

この八海山の練り粕は、私のお気に入り♡

こちらは、八海山の板粕

1番上のペースト状の、酒粕味噌、甘こうじ、塩こうじも便利!

その下の甘さけも、お気に入りです♡

新潟 加島屋の麹につけた、お魚とお肉もありました

コスメもあります

店内も広くて綺麗なので、とても見やすいです♪

1Fに戻り、サラダ用のドレッシングがほしかつので、この麹だれ柚子を購入♪

サラダを食べるのが楽しみです✨

(2019年7月1日現在、2階はイベントスペースになりましたので、上記の商品は陳列されていません)

感想

・カフェメニューは、季節によっても変わるので、楽しめます♪

・お店も広くて、綺麗で、とても見やすいです✨

・フラッと立ち寄るだけでも楽しめると思います

店舗情報

<住所>
東京都港区麻布十番1-8-9 1F・2F

<電話番号>
03-6277-8578

<アクセス>
東京メトロ南北線 麻布十番駅4番出口
都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅7番出口

<営業時間>
11:00~21:00
16:30までカフェタイムで甘酒など麹メニュー
夕方からバータイムに切り替え

カフェとバーは20:30に終了

<日曜営業>

<地図>

千年こうじや 公式ホームページはこちら

千年こうじや オンラインショップはこちら

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この記事を書いた人

きょうこ

きょうこ

阿部きょうこ

現在、六本木のクラブでママちゃんやってます
(源氏名:村上純)

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