キュウリを大量に買ったので、どうやって消費しようかと思っていたら、このレシピに辿り着きました(笑)
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<材料>
キュウリ2本
ツナ1缶
ごま油
塩麹小さじ2
白だし
ごま少々
<作り方>
1・キュウリを切って、ポリ袋にいれて塩麹を小さじ2を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で1〜2時間置いておく。
2・キュウリから出た汁を捨てて、鍋に胡麻油を引いてキュウリを炒める。
3・ツナを入れて、白だしをキャップ1杯入れる。最後に胡麻をふって出来上がり♪
Cooking Memo
この分量は2人分かもしれないけど、私はこの量を1人で食べちゃう(笑)
胡麻油とキュウリがたまらなく美味しいよね♡ツナも入ってるので、タンパク質も取れるしね!美味しすぎて二日続けて食べてしまった(笑)
低脂肪で高タンパクな健康ご飯♪
是非お試し下さい♡