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【鉄板焼けやき坂】再訪!アワビ・フォアグラ・車海老・お肉が美味しかった♪ グランドハイアット東京 六本木グルメ

今年の新年早々に来て以来、今回は2度目の訪問♪
(前回の記事はこちら 鉄板焼けやき坂で美味しいディナーを食べたよ♪ 開放的でお洒落な雰囲気☆六本木グルメ

夏なので、メニューも変わってるよね?(笑)

前回のブログでお店の雰囲気を書いたので、今回は食べたものだけアップしまーす♪

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今回の美味しいお料理たち♪

先ずはシャンパンで乾杯✨

こちらはアミューズ

京都産・満願寺唐辛子 銀杏のソテー
辛すぎず上品なお味

これは、テンション上がる〜!

フォアグラ♡

これで3/1ぐらい?(笑)
ボリュームもあり、焼き加減も最高✨

そして、私の大好きな…

アワビ♡
北海道の蝦夷アワビ!

アワビの肝が緑と白がありますが、オスとメスの違いなんだそう
知らなかった!

手前のジュレを付けて食べます

アワビも柔らかくて美味しい✨
ジュレも酸味、塩っぱさ加減もちょうど良かった!
オシャレな食べた方♪

メスの肝も半分に割ってみたら、中は見たことある肝の色だった(笑)

シェフ曰く、味はオス・メス変わらないとのこと
両方食べてみたけど、味は確かに両方とも肝の味
ただ食感は、メスの方が柔らかかった

ご一緒した方が、貝類が食べれなかったので、タチウオ

美味しそうだった(笑)

そして〜!!
車海老ちゃん♡

海老好きの私には、たまらない♡
このソースは、オマール海老のソース!
めちゃ美味しかった✨

車海老ちゃんも、プリプリ♪

そして、メインのお肉♪

こちらは、お野菜

左がサーロインで、右がヒレ

レアで頂きました♡
柔らか〜い✨

〆のガーリックライス♪
安定の美味しさ♡

デザートは

蓋を開けると、メレンゲが膨らんでた!

盛り付けも可愛い♡

フワフワの口溶け♡

少し甘いけど

マンゴーのシャーベットが酸味が効いてるので、一緒に食べると美味しかったぁ♡

あー、お腹一杯!
大満足なり✨

連れて来て頂いた、F様に感謝♡
この後、神楽坂に繰り出します(笑)

店舗情報

けやき坂

直通電話
03-4333-8782

営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30
コースは4種類

住所
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 4階
(ホテル6階経由 または 六本木ヒルズ ウエストウォーク4階経由)
アクセスの方法

座席数
32席
個室
胡桃(席数:6名)

<地図>

けやき坂 グランド ハイアット レストラン公式ホームページはこちら

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この記事を書いた人

きょうこ

きょうこ

阿部きょうこ

現在、六本木のクラブでママちゃんやってます
(源氏名:村上純)

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