今年の新年早々に来て以来、今回は2度目の訪問♪
(前回の記事はこちら 鉄板焼けやき坂で美味しいディナーを食べたよ♪ 開放的でお洒落な雰囲気☆六本木グルメ)
夏なので、メニューも変わってるよね?(笑)
前回のブログでお店の雰囲気を書いたので、今回は食べたものだけアップしまーす♪
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今回の美味しいお料理たち♪
先ずはシャンパンで乾杯✨
こちらはアミューズ
京都産・満願寺唐辛子 銀杏のソテー
辛すぎず上品なお味
これは、テンション上がる〜!
フォアグラ♡
これで3/1ぐらい?(笑)
ボリュームもあり、焼き加減も最高✨
そして、私の大好きな…
アワビ♡
北海道の蝦夷アワビ!
アワビの肝が緑と白がありますが、オスとメスの違いなんだそう
知らなかった!
手前のジュレを付けて食べます
アワビも柔らかくて美味しい✨
ジュレも酸味、塩っぱさ加減もちょうど良かった!
オシャレな食べた方♪
メスの肝も半分に割ってみたら、中は見たことある肝の色だった(笑)
シェフ曰く、味はオス・メス変わらないとのこと
両方食べてみたけど、味は確かに両方とも肝の味
ただ食感は、メスの方が柔らかかった
ご一緒した方が、貝類が食べれなかったので、タチウオ
美味しそうだった(笑)
そして〜!!
車海老ちゃん♡
海老好きの私には、たまらない♡
このソースは、オマール海老のソース!
めちゃ美味しかった✨
車海老ちゃんも、プリプリ♪
そして、メインのお肉♪
こちらは、お野菜
左がサーロインで、右がヒレ
レアで頂きました♡
柔らか〜い✨
〆のガーリックライス♪
安定の美味しさ♡
デザートは
蓋を開けると、メレンゲが膨らんでた!
盛り付けも可愛い♡
フワフワの口溶け♡
少し甘いけど
マンゴーのシャーベットが酸味が効いてるので、一緒に食べると美味しかったぁ♡
あー、お腹一杯!
大満足なり✨
連れて来て頂いた、F様に感謝♡
この後、神楽坂に繰り出します(笑)
店舗情報
けやき坂
直通電話
03-4333-8782
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30
コースは4種類
住所
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 4階
(ホテル6階経由 または 六本木ヒルズ ウエストウォーク4階経由)
アクセスの方法
座席数
32席
個室
胡桃(席数:6名)
<地図>
けやき坂 グランド ハイアット レストラン公式ホームページはこちら
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