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中華料理の最高峰!中国飯店・富麗華(FUREIKA)で食べたパリパリの北京ダックに大悶絶!!麻布十番グルメ

2019年2月14

噂の「富麗華」に初めての訪問♪

ここはミシュラン一つ星のお店でもあり、東京の中華料理では最高峰のお店でもあるのです✨

この日は3人で訪れました

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店構えはこんな感じ

新一橋の交差点を、東京タワーに向かって歩いて行くと…

左手にお店があります

こちらが入り口

店構えからして高級な感じですね(笑)

そして、お店の前には黒塗り運転手さん付きの車が沢山止まっています

こちらのお店には、財界人の方も沢山いらっしゃる事でも有名ですよね〜!

美味しいお料理たち

私たちは、1階の奥の席に座りました

お店の雰囲気も、とても素敵♡

写真をパシャパシャ撮る雰囲気ではなかったので、お料理メインで撮りました!

こちらは、ジャスミン茶

先ずはシャンパンで乾杯✨

私は初めてなので、おススメのお料理を頂きました♪

1品目は、こちら

カリカリ豚✨

お肉はとってもジューシーなのですが

表面がこんがりと焼けてて、一緒に食べてる人のカリカリと音まで聞こえてくるほど、カリカリなんです!(笑)

2品目は、黄色いスープ(笑)

蟹卵入りフカヒレスープ✨

とても濃厚なのに、上品なお味です♡

そして3品目は、こちら!

北京ダック✨

長い人生の中で、北京ダックは何度も食べたことがありますが…

先ず、見た目が綺麗(笑)

そして、なんとサクッと噛み切れるのです!

これには、驚きました〜!!

それだけ北京ダック皮をパリパリに焼き上げているのです♡

今まで食べた北京ダックの中で、1番ですね✨

(六本木の中国飯店よりも美味しいと思いました)

そして4品目は、今が旬の…

上海蟹✨

手前がメスで奥がオス♪

両方、好きですが、私はオスの方が濃厚で好みです♡笑

そして5品目は…

酢豚✨

黒酢が美味しい✨

お肉もジューシーなのです!

赤ワインもすすみます♡

〆のご飯物はこちら!

黒いチャーハン(笑)

牛挽肉とたまり醤油のチャーハン✨

たまり醤油を使っているので、見た目は黒いけど、しょっぱい訳ではなく、ご飯のパラパラ感と良い、牛挽肉の凝縮された味が混ぜ合わさって、なんとも言えない、美味しさなのです!!

美味し〜い♡しか言葉が出てこない(笑)

最後に胡麻団子を頂きました✨

こちらも、胡麻の香ばしさと餡子の程よい甘さが、なんとも言えないハーモニーを作り出しているのです♡

話も弾み、こんな美味しいお食事が食べて、とても幸せな日でした✨

あっ、バレンタインデーなのに、ご馳走になっちゃいました!!笑

ご一緒して頂いた皆さまに感謝です♡

感想

中華料理って、味が濃い・油っぽい・辛いなどのイメージがありますが、富麗華はどのお料理も、お上品なお味でした♡

かと言って物足りない訳ではなく、ちゃんと素材を生かした味付けをしているのは、さすがでした♪

お料理も、おもてなしも超一流のお店ですね✨

店舗情報

住所
東京都港区東麻布3-7-5

アクセス
布十番駅 徒歩3分
東京メトロ南北線:3番出口
都営大江戸線:6番出口

営業時間の
11:30~14:00L.O.
17:30~22:00L.O.

日曜営業
定休日・無休

地図

富麗華公式ホームページ

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この記事を書いた人

きょうこ

きょうこ

阿部きょうこ

現在、六本木のクラブでママちゃんやってます
(源氏名:村上純)

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