広告

今日は健康を意識した食事を作ったよ♪ #StayHome

2020年4月24(金)

今日はお腹も心も大満足な気分です✨笑

広告

今日の日本

今日の東京都の感染者は3572人(+135)、日本国内では1万2429人(+436)、死亡324人(+25)
(クルーズ船は除く)

退院者は2408人になりました

今日の食事♪

朝食はソイプロテインで♪

夕食はこの前も食べたNZ産の生ラムももを自家製ミキに漬け込んで焼いてみた!

お肉は更に柔らかくなり、ラム独特の臭み?も全くしない✨

これは、最高✨✨

そしてデザートは

ミキ、小松菜、りんごジュース、豆乳を入れてスムージーを作りバナナとヘンプシードをのせて出来上がり♡

ヘンプシード、初めて食べたけどクセもなくて美味しい♡

カラダに良いものだけで作ったので、お腹も心も大満足✨

今日は「背信」

今日から3日間は、冬の季節なので無理せずに不安やモヤモヤを手放そう☆

きょうこのHappiness♡コメント

私の母は自然療法が好きな人で、私も子供の頃は、コーラ、コーヒー、カップラーメンが禁止だったの

焼肉のタレも自分で野菜をすり下ろして作ってたし、畑でカラダにいい野菜も育てていたんだよね

18歳で東京に出てきて食生活が乱れて、30半ばで体調を崩した時に、私マクロビを学んで食事から変えようと思ったのは母の影響だったんだよね〜

それからカラダに良い料理を作るのが好き

一般ウケはしないかもだけど、健康と美容には最高だよ♡

たくさん時間がある今だからこそ、また色々と作ってみよう♪

おやすみなさい♡

この記事を書いた人

阿部きょうこ

阿部きょうこ

現在、六本木のクラブでママちゃんやってます
(源氏名:村上純)

30才で六本木にあるクラブでママになった時に、マネジメントやコーチングの領域で悩んでいた。10年前から心理学を学び、主にセルフコントロールとコミュニケーションに関心を持つ。

自分の心を開いて相手と関わり相互支援出来る人間関係を目指しながら日々活動中。

幸せになるのをただ待っているのではなく、自ら幸せを創り出し、日々笑顔で過ごす人を増やしていきたい。

広告