噂には聞いていた「広尾 小野木」さんに初めて行きました♪
お願いしたのは7500円のコース。どんな料理が出て来るのか、ワクワクします!
広告
店内は
▲ 店内の真ん中に木の根が!!! 生命力を感じます
カウンター、個室、テーブル席があり、この日は大人数で行ったので、この木の根をみながら、テーブルで頂きました
いよいよ、お料理の出番です♪
▲最初に冷たいスープ♪ 今が旬の玉蜀黍の濃厚な味!クリーミィで美味しい♪
▲次に出たのが、サラダ。見た目も美しい!さっぱりなドレッシングで白身魚も美味しい♪
▲その後は、鮪と牡丹海老♪
どれも美味しくて、テンションが上がってくる!
▲そして、そして、鮎の登場!(笑)
とても香ばしく焼いてあり、下に引いてある胡瓜と一緒に食べると、さっぱり!この組み合わせで、鮎は初めて食べましたが、すごく美味しい!鮎だけよりも好き♪もちろん頭まで柔らかかったです☆
▲そして、色々なオードブル☆手前の白い卵みたいなのは、葡萄にクリームチーズを和えた物!
これも初めての組み合わせで、斬新だけど、美味しかった♪
▲ここで蛤の温かいスープ♪ 蛤の味が効いているし、蛤もめっちゃ大きい!(笑)
このスープのおかげで、すこし酔いが落ち着いた(笑)
最後は、小野木さん名物の、アレ(笑)
ジャーン♪
▲オマール海老も臭みが無く、出汁も効いてて、本当に美味し〜い!!!!!
二杯目は。。。
▲焦げ目をつけて食す!
これがまた、たまらない1!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
最後にデザート!
関連記事