笄町(こうがいちょう)にある完全予約制の上質な空間♪
とあるレジデンスの最上階に佇むプライベートレストラン
住所は非公開で、予約された方にしかわかりません
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なので扉を開けた所からのご紹介にします(笑)
店内は☆
▲思ったよりも暗い。。。
レストランに行くと聞いていなかったら、もしかしたら?この方のお家なのかと一瞬、驚くかもしれない(笑)
左に曲がりドアを開けると
▲完全にプライベートな空間!
窓を開けるとテラスもありました♪
▲別の窓からは、六本木ヒルズと東京タワー☆夜景もバッチリ!
後から知った、この部屋は1日1組限定のVIPルーム♪
なんて贅沢な空間☆
この日のコース料理☆
マヨネーズのこってりタルタルを想像してましたが、いい意味で期待を裏切られる(笑)
紋甲イカが柔らかくて甘みもあり、ライムでさっぱり!
緑のツブツブが食感にアクセントが出て食べてて楽しい♪
▲季節野菜とハムのムースのテリーヌ、ラズベリーの香るサラダを添えて
素材そのままのハムをムースにしてると聞いていたが、ハム自体が本当に美味しい!
こんなに美味しいテリーヌは初めて食べた♪
よくホテルとかでも出てくるけど、同じテリーヌとは思えないほど、全く別物でした(笑)
人参を使ったソースの色も綺麗だしラズベリーの酸味がいいアクセントになっている☆
これは、もうメニューをみた時から楽しみにしていた!!!
松茸とトリュフの組み合わせって、どうなるのか不思議だったけど。。。
絶妙なバランス☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
フォアグラにもスープの味が染み込んでいる!!!
フォアグラ、松茸、トリュフの3つをこんなにもバランスよく料理できるなんて、本当に素敵♪
このスープ、ご飯にかけて食べたいと思った。日本人だな(笑)
料理長が贔屓にしている漁港から届いた、真鯛。
皮はパリパリ、白身はフワフワ♪
食べてて思った。ここの料理長、ソースの酸味の使い方が、ものすごく上手!
酸っぱすぎず、でも素材の味を殺さない。むしろ引き立てる
この黄色いソースとバルサミコのバランスが美味しい♪
▲ハンガリー産、小鴨胸肉のロティ、山葵の香る赤ワインソース
小鴨が柔らかくて、とてもジューシー♪
結構、お腹がいっぱいになってきたけど、この山葵の赤ワインソースがまた、食欲をそそる。
鼻にツーンとこないし(笑)山葵が苦手なひとでも食べれると思う!
写真では分かりずらいかもしれませんが、右奥のきのこはトランペット茸と、黒く見えるのが紫しめじでした。
2つとも初めて食べた〜!!!
先月お誕生日でしたので(笑)サプライズお祝い♪
いくつになってもお祝いしてもらえるのはうれしいものです( ´ ▽ ` )ノ
▲ここは笄町
町名の笄とは女性の日本髪に用いられてた簪と並ぶアクセサリーのひとつであるという由来もあり、現代の女性に使いやすいようにと鼈甲の櫛をいただきました☆
ちゃんとオチ付きです!(笑)
とても素敵な空間で、美味しい料理と、粋なプレゼント、一生忘れません!!!
本当にありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
感想☆
・お料理は全て、美味しかった☆料理長のセンスがたまらない!
・プライベート空間なので、他を気にすることなく、自分たちのペースで食べれた☆
・フレンチのコースなので、軽く3時間はかかります。時間を気にしない時にはオススメ☆
・記念日に行きたいところ☆
・デートにオススメ☆
・ここでサプライズされたら、めちゃ嬉しい!と女性は思うはず(笑)
住所も非公開なので、ここには載せませんが調べれば、電話番号は出てくるみたいなので、興味ある方は、ぜひ行ってみてくださいね〜♪